Tafelspitz: Vom Tisch des Kaisers in die ganze Welt
Tafelspitz ist eine der bekanntesten Wiener Delikatessen. Richtig zubereitet ist er so zart, dass er sogar mit dem Löffel zerteilt werden kann. Die Entstehung dieses Gerichts ist eng mit Kaiser…
Tafelspitz ist eine der bekanntesten Wiener Delikatessen. Richtig zubereitet ist er so zart, dass er sogar mit dem Löffel zerteilt werden kann. Die Entstehung dieses Gerichts ist eng mit Kaiser…
Meeresfrüchte oder Fleisch? Wer sich nicht entscheiden kann, sollte einmal Surf and Turf probieren. Denn dieses Gericht vereint beides in sich. Für die einen ist es eine hedonistische Extravaganz, für…
Für uns ist es eine Flasche Wasser – für schwerkranke Kinder ein Stück Hoffnung. Es ist noch viel Forschungsarbeit notwendig, um Kindern mit seltenen Krankheiten ausreichend zu helfen. Aus diesem…
Das Chateaubriand, oder auch bekannt als Filetsteak, ist aus dem dicken Mittelstück des Filets geschnitten. Es ist frei von Fett, Sehnen und Silberhaut und deshalb ein ganz besonders zarter Genuss….
Wir lieben es, tollen Wein und gutes Essen zu zelebrieren, neue Entdeckungen in der Speisekarte zu machen und zu erleben, was Gastronomie bedeutet. Besonders beim Wein ist es fantastisch, den…
Ist Salz gleich Salz? Ganz sicher nicht. Fleur de Sel, Ursalze von Gletschern, rosa Salzflocken aus dem Himalaya und Meersalz der britischen Küste machen eines deutlich: Salz ist längst nicht…
Herz und Seele eines Restaurants ist die Küche. Wenn hier alles läuft, kann der Gast seinen Restaurantbesuch mit wunderbaren Essen genießen. Gibt es hier jedoch Probleme, merkt er das meist…
Royal Bermuda Yacht Club – ein zu Unrecht kaum bekannter Cocktail. Recht kräftig mit Barbados Rum und Falernum, einem Rumlikör, ist der Bruder des Mai Tais aus der Tiki-Ära nicht…
Pimm’s ist eine Likörmarke aus England, die mit „Pimm’s No. 1“ die britische Spirituose schlechthin auf den Markt brachte. Denn aus diesem Likör wird der Pimm’s Cup gemixt, kurz auch…